El menú en un barco pirata.

¿Qué podría ofrecerte el temible pirata Henry Morgan en su barco?

Poco saludable era la dieta de los piratas en sus barcos:
  • fruta (a menudo en malas condiciones),
  • galletas mojadas en ron, empanadillas de maíz y...
  • ¡sopa de tortuga!
  • No faltaba la carne de vaca o cerdo (salada o ahumada para mantenerla en buenas condiciones), tortuga -de buen sabor, parecido a la ternera y con grasa de color verde-, pollo -generalmente, robado de tierra firme- y pescado.
  • De beber, agua (el agua dulce era un lujo) y variadas bebidas alcohólicas.

A la hora de conseguirse provisiones, los piratas se las veían y deseaban, ya que las costas podían estar llenas de enemigos o incluso sufrir el ataque de otros barcos piratas. El aprovisionamiento de agua dulce era uno de los mayores problemas, por lo que formaba parte del botín o, en los peores casos, era necesario enviar a tierra a un grupo de hombres armados con barriles vacíos, que durante días deberían desempeñar su cometido. A veces estos hombres tenían la tarea secundaria de cazar monos o serpientes, para variar el menú a bordo.

¿Te apetece un poco de hígado de tortuga? ¡Era considerado un manjar entre los piratas!

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